Rezept

Erdäpfel-Steinpilz-Suppe mit Charapita

Zutaten

Produkt Menge
Große gelbe Zwiebel
(am besten Stuttgarter Riese)
1
Öl oder Schmalz 1 EL
Bio-Erdäpfel festkochend 1/2 kg
Roh passierte Paradeiser 350 ml
Kümmel  
Majoran  
Lorbeerblätter 2
Paprikapulver 2 EL
Meersalz 1 TL
Charapita-Beeren 4
Getrocknete oder frische Steinpilze 250 g
Wasser 1 l

Zubereitung

Die Zwiebel langsam im Schmalz glasig anschwitzen. Die klein gewürfelten, geschälten Erdäpfel mit den roh passierten Paradeiser in den Topf geben. Danach Kümmel, Majoran, Lorbeerblätter, süßes Paprikapulver, Salz und Charapita-Beeren im Ganzen sowie Steinpilze dazugeben und mit einem Liter Wasser aufgießen.

Die Suppe ungefähr 30 Minuten köcheln.

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